SELECT navigator__module_banners.*, navigator__module_banners_types.template FROM navigator__module_banners INNER JOIN navigator__module_banners_types ON navigator__module_banners.type_id = navigator__module_banners_types.type_id WHERE (category_id = "2") AND (expires > '2024-11-24 05:25:08' or isnull(expires)) AND (max_impressions = 0 OR num_impressions < max_impressions) ORDER BY RAND() LIMIT 0,1

Арахис и кешью - вкусно, полезно, просто!

16.05.13
Фото.Арахис и кешью - вкусно, полезно, просто!

кешью и арахис оптомДавно известно, что орехи – это не только вкусно, но и очень полезно. Каждый вид орехов содержит набор витаминов, которые помогают излечить различные заболевания, а также улучшить общее состояние организма и поддерживать его в хорошей форме.

Один из самых распространённых видов орехов – это арахис, в народе его также называют земляным орехом. Используется он в производстве кондитерских изделий и достаточно калориен – 551ккал.

Однако польза арахиса для организма огромна, благодаря витаминам и микроэлементам, которые он содержит. Благодаря антиоксидантам арахис замедляет процесс старения, а протеины быстро насыщают организм, поэтому арахис часто включают в различные диеты. Арахис также обладает желчегонным эффектом, поэтому хорошо помогает при заболеваниях желудка. При регулярном употреблении улучшает память, слух и внимание.

Сегодня одинаково легко можно купить арахис оптом и в розницу, он продаётся практически во всех магазинах и на рынках. Самыми распространёнными сортами являются:

1.            Бланш. Растёт он в Китае и Индии и используется для украшения кондитерских изделий

2.            Ява-кругленький. Произрастает там же, где и бланш, а используется в основном снековыми компаниями для смешения с различными добавками и специями.

3.            Болд-длинненький. Растёт в Китае, Индии и Аргентине и используется опять же в кондитерском деле. Из арахиса делают муку и добавляют в изделия.

Качественное арахисовое масло также очень ценно, а из низкосортного получается неплохое косметическое мыло, которое можно приготовить и в домашних условиях. Вам понадобится:  100г. любого мягкого мыла, 50г. пчелиного воска, пол чайной чашки арахисового масла и столько же мёда, а также 2л кипячёной воды.

Мыло нужно порезать на кусочки, добавить воск и поставить на водяную баню, чтобы его растопить. После этого масса должна остыть, в это время нужно приготовить форму для мыла: застелить фольгой и покрыть растительным маслом. Затем в остывшую массу добавляем мёд, воду и арахисовое масло. Смесь нужно перемешать и вылить в форму.

Такое мыло прекрасно подойдёт для увлажнения сухой кожи лица и всего тела.

Кешью не уступает арахису по части целебных свойств. Этот орех растёт в Индии и прекрасно возделывается. Ещё древние индейцы выращивали его и использовали не только в кулинарии, но и в медицине.

Кешью содержит витамины группы A, много фосфора, кальция и железа. Он помогает нормализовать обмен веществ, а также предотвращает такие заболевания как анемия и дистрофия. К слову, азиаты почти не страдают этими болезнями как раз благодаря целебному эффекту кешью. Стоит этот орех довольно дорого, так что выгоднее купить кешью оптом и создать благоприятные условия для хранения, тогда он долгое время будет годен к употреблению.

В кулинарии кешью используется в качестве закуски, как ингредиент различных салатов индийской кухни, а также в кондитерском деле. Причём добавляют его не только в изысканные десерты, но и в самые простые блюда. Например, дома можно приготовить вкуснейшее творожное печенье с кешью. Ингредиенты:

•             1 яйцо и 2 желтка

•             200г. творога и маргарина

•             150 мл молока и 150гр кешью

•             2 стакана муки

•             0,5 стакана сахара

•             2 ст.л. ванильного сахара и 1 ч.л. разрыхлителя

•             сахарная пудра

Сначала нужно взбить маргарин с желтками и яйцом, добавить туда ванилин, сахар, молоко, творог, разрыхлитель и муку, после чего перемешать. Лепёшки из теста выложить на противень, застеленный бумагой. В лепёшках сделать небольшое углубление, куда поместить измельчённые орехи. Выпекать нужно 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно!

Другие статьи по теме
17.10.24 Перевезення швидкою допомогою
11.03.24 Коли варто звернутися до ортодонта-гнатолога
06.03.24 Сучасна стоматологія до ваших послуг
10.01.24 Прикраса тіла - пірсинг
12.10.23 Фурункулез. Разговор о не просто прыщах
23.09.23 Выполнение точной аудиометрии в Киеве: 3 причины воспользоваться услугами Центра слуха «Симерекс»
07.08.23 5 найкращих технологічних інновацій у стоматології у 2023 році за версією видання Стоматологія сьогодні
19.04.23 Методи дроблення каменів, що використовуються в клініці UROLOGIST VALETSKYI в Львові
12.01.23 Бутылки для воды с логотипом
09.10.22 Эффективность лазерной эпиляции
03.10.22 Аптечка путешественника
Комментарии
Извините, но только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Сперва Вы должно войти либо зарегистрироваться.