В меню каждого грудничка должны быть продукты, которые позволят ему развиваться правильно и гармонично, станут источником полезных витаминов и микроэлементов. Не является исключением и детское сливочное масло, которое можно получить на городской молочной кухне (ознакомиться с полным ассортиментом продукции вы можете на странице http://milkfactory.com.ua/.
Не являясь диетическим продуктом, сливочное масло поставляет в организм малыша белки, жирные кислоты, минералы и витамины, без которых его развитие окажется сопряженным с массой трудностей, ухудшится состояние здоровья и общее самочувствие.
В прикорме следует использовать лишь первосортный продукт, который не причинит вреда организму вашего ребенка. Масло, которое употребляет в пищу ваш кроха, должно обладать полностью натуральным составом, изготовляться из экологически чистого сырья и не иметь в своем составе никаких лишних добавок и примесей.
Помимо того, что в ежедневном рационе сливочное масло должно непременно присутствовать, его следует обязательно добавлять в пищу и том случае, если того требует лечение малыша.
Так, если у него наблюдаются дерматологические заболевания, бронхит, туберкулез, неполадки с пищеварительной системой, продукты следует непременно обогатить высококачественным маслом. Это создаст мощный щит на пути вредных бактерий и вирусов, позволив укрепить иммунную систему ребенка. Не менее эффективен такой продукт и в профилактических целях.
Однако, начиная прикорм малыша сливочным маслом, нужно учитывать тот факт, что для неадаптированного организма оно может оказаться достаточно тяжелым, вследствие чего добавлять маслице в рацион следует неспешно, изучая реакцию, которую оказывает организм на подобную добавку.
Именно поэтому добавлять масло в детские блюда желательно после достижения вашим ребенком возраста шести месяцев. До тех же пор лучше всего использовать либо грудное молоко, либо заменяющие его молочные смеси.
Оптимальным вариантом станет начало добавления сливочного масла в пищу вашего малыша уже после того, как его организм познакомится с растительным маслом: в таком случае введение сливочного окажется наиболее успешным и безопасным.
Отличным решением станет обогащение маслом каш из круп: благодаря такой добавке они станут значительно вкуснее, да и усваиваться будут гораздо легче. Для этого достаточно положить кусочек маслица в тарелку с кашкой.
А вот для поджаривания продуктов такое масло использовать нельзя, поскольку и сами жареные блюда малышу не рекомендованы. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло маргарином, спредом и другими ненатуральными аналогами.
|